まいど、那覇 “おもろ殿内”での夕食の続き♪
こちらは、“モズクの出し巻きたまご”。
妹の好物です。
こちらはそのままズバリの“モズク酢”。
歯ごたえを楽しむモズクなんて、沖縄でなければ食べられません~♪
これは、かなりボケボケですが、今日のおすすめから“なんとかかんとかという魚の(魚の名前忘れちゃいました)かぶと煮”。
こっくりと甘辛く煮えていて、旨いです~!!
ほっぺの身とか頭頂部の身とかをむりやりホジホジして食べるのが、うんまいんですよねぇ♪
一緒に煮てある島豆腐にも、味が染みてる♪
散々食べても小腹が空いてる私は、“おにぎり”。
日本人はやっぱり米ですなぁ。
甘い物が欠かせない妹は、“アイスクリーム ジュレ添え”。
お口さっぱり♪だそうです。
以前、こちらで1人で泡盛6合飲んで翌日二日酔いになった記憶がふと甦り、今日はオリオン生のみで満足としよう♪
“おもろ殿内”、思わず箸袋を撮ってしまうほど、大好きなお店です♪ ←ただの酔っ払い