出張@那覇、2日目―のお夕食。
「おマメ日記」のHANAさんがレポでオススメしてくださっていた、「ふくろう亭」さんに来ました。
小さくてこじんまりした、沖縄家庭料理のお店です。
ザ・ナハテラスからタクシーで来たのですが、タクシーとして来てくれたのがナハテラスベンツ。(^^;;
ベンツでお店の前に横付けです。すご!
ナハテラスベンツが帰る後姿をピラピラと手を振って見送っていたら、運転手さんがハザードでお返事してくれました♪
雨なので、気をつけて帰ってくださいね~!
お店に突入すると、お2人のあんまーが迎えてくださいました。
カウンターに座ります。
お店はカウンターとテーブル席がいくつかの、小さなお店です。
何てったって、まずはオリオン生!!
うまいー!
お通しは、ゴーヤのサラダ。
これがまた、ドレッシングが旨いです!
ゴーヤも、程よい苦さ♪
ふくろう亭さんなので、お箸もふくろう。(^^)
にゃはは!可愛い。
大好きな豆腐よう。
白バージョンですね!
塩味が柔らかくて、旨っ!
こちらは、HANAさんオススメのラフテー。
ふくろう亭さんのラフテーは、白味噌仕立てなんですね~。
鰹出汁の香りがすごく効いていて、白味噌で優しいお味に仕上がっています。
HANAさん!おいひいですっっ♪
この続きは次回へ~。