宮城 “松島 佐勘松庵”のお夕食。
こちらが最後のひと品。
“甘味 嶺岡豆腐”です。
嶺岡豆腐というのは、牛乳と生クリームを吉野葛で固めたお豆腐様のもので、もっちりとした味わいが特徴なのだとか。
こちらの嶺岡豆腐はその中にピーナッツが混ぜ込まれているようで、ちょうど沖縄の“ジーマミー豆腐”のような濃厚な味わいです。
添えられた黒蜜がとても良く合っていました。
嶺岡豆腐の奥にありました、このたくさんのプチ・デザート。
これは、こちらの旅館のレディス・プランの特典です。
このプチ・デザートは、宿泊中のいつ持ってきて欲しいかという希望を到着時に聞いてくれます。
私達はこれでもか!とお夕食を頂いた後でも、別腹別腹。(笑)
ぺろっと頂いてしまいました。
お夕食後、一息ついたらまたお風呂へ。
この夜は、きれいな月が見えていました。