宮城 “松島 佐勘松庵”での楽しみにしていたお夕食です。
膝に掛けるナプキンも、紫色の絹のナプキンです。
おしゃれ♪
こちらは「立入酒 わしが国さ」 と 「箸染 仲春の香二種」
食前酒は日本酒ですね~!
なかなか珍しいです。
(当然一気飲み ← 趣ゼロ)
こちらが「箸染 仲春の香二種」のアップです。
こちらは「しのぎ 鰹桜葉寿し」 と 「吸椀 蟹真薯鶯仕立て」
初鰹です。
東向いて笑わなくちゃ!
お椀は、とてもお上品なお味です。
北の国にしては、ちょっと薄味?
お造りは、「本鮪 松皮鰈 北寄貝」
本鮪が角切りで、歯ごたえもあっておいしかったです。
(いつも薄いのばっかりだし・・・笑)